【ニュースリリース】 11/05/27

ネクストエデュケーションシンク社、震災の影響で7/10に延期された情報処理技術者試験「基本情報技術者」の試験 対策を今から追い込みたい方向けに、午後問題もWeb上で効率的にトレーニング可能な『NETパーフェクトトレーナー(TM)シリーズ、“直前合格パック” 』をリリース

<概要>
 スキル診断・eラーニング・研修専門の教育サービスベンチャーの株式会社ネクストエデュケーションシンク(本社:文京区本郷、代表取締役:斉藤 実、資本金2000万円)は、東日本大震災の影響により、7月10日(日)に延期されていた情報処理技術者試験「基本情報技術者」に挑戦する方で、試験直前の今から対策学習に追い込みをかけたい、補強学習をしたい、という方を対象に、「3週間で合格を目指す!」“直前合格パック”を提供開始いたしました。本製品は午後問題もWeb上で何度も、手軽にトレーニングができるため、直前対策に効果的です。

【本文】

株式会社ネクストエデュケーションシンクでは、東日本大震災の影響により、2011年7月10日(日)に延期されていた、情報処理技術者試験「基本情報技術者」に挑戦する方で、「試験直前の今から対策学習に追い込みをかけたい。補強学習をしたい」という方向けに、3週間の集中トレーニングで、合格にむけた効率的な学習ができる、WEBトレーング教材「NETパーフェクトトレーナー(TM)」シリーズの、“直前合格パック”を発売いたしました(発売日:2011年5月26日)。

▽ 詳細はこちら
NETパーフェクトトレーナー(TM)<基本情報技術者試験 2011特別試験  直前合格パック>

本製品では、午後問題がWeb上で効率的に、手軽にトレーニング可能となりますので、忙しい社会人の方、就職活動中の学生の方にもおすすめです。また、企業でITSSレベル2以上を目指す方々の学習トレーニング教材としても最適です。

直前合格パックの特長

●「弱点に絞った学習」ができるから、短期間でも実力がつく
 トレーニングや模擬試験の結果、間違った問題や、理解できていない問題を何度も繰り返して自動的に出題するモード、「弱点補強モード」を搭載。できない問題だけに集中して学習時間を使えるから、短時間でも効率的な学習が可能です。
●「不正解の解答にも解説つき」で、理解度が深まる
 正しい解答に解説があるのはもちろん、不正解の選択肢にも、解説が添えられています。一度の解答で、複数の解説を読みながら学習できるため、本番で選択肢が入れ替わった場合でも対応できるような、多角的な理解を深めていくことができます。

●「出やすい問題をセレクト」したから、短期間でも合格を目指せる
「出やすい問題」を掲載しているため、短期間の学習で効率的に合格を目指せます。 監修の芦屋広太氏は、情報処理試験対策の講師やテキスト作成・問題作成を、10年間以上経験。「この内容は出題者として問題にしやすい」「出題されやすい分野」といったことを経験から理解しており、「出やすい問題」がセレクト可能なのです。

●お得な価格で、何度でもトレーングや模擬試験にチャレンジできる
 試験日まで時間無制限で、何度でもトレーニングや本番と同様の模擬試験を、お手頃価格でご利用いただけます。「基本情報技術者」は¥7,200 (税込)でご提供しております。

【教材の概要】
<コース名>

▽詳細はこちら <基本情報技術者試験 2011特別試験  直前合格パック>

<対象>
2011年7月10日に実施される、情報処理対策試験「基本情報技術者」を受験される方で、試験直前の追い込み学習や弱点の補強学習を行いたい方。短時間で効率的な学習が可能なため、ある程度学習経験のある方のブラッシュアップや、特に忙しい社会人の方や、就職活動中の学生におすすめです。

<トレーング方法>
インターネットに接続されたパソコン上で、問題に回答し、その後に解説を読んで理解し、学習するスタイルです。「弱点補強モード」、「模擬試験モード」など、短時間で効率的に学習が可能なモードが選択可能です。

<合格に向けたおすすめ学習方法>
(1)模擬試験モードで、まずは現在の実力(合格可能性、分野別理解度)を把握する
→(2)弱点補強モードで、シラバスモードで間違った問題のみ解答をしながら学習
→(3)再度模擬試験モードで学習結果を確認。再びAへ

<標準学習時間・価格>
○ 基本情報技術者試験 2011特別試験 直前合格パック (Webトレーニング教材)
(標準学習時間 80 時間)¥7,200(税込)

学習、評価画面イメージ
学習イメージ1 結果画面 レーダチャート

≪参考資料≫
■株式会社ネクストエデュケーションシンクについて http://www.nextet.net/
累計実施数400万のアセスメント、客観型スキル診断と企業人材育成、研修専門の人材育成サービス会社として、広くIT系からビジネス系まで、国内最大級の3000種類の研修・eラーニングコースを取り扱い、大手、中堅の顧客企業の目的に合わせた専用企業研修アウトソーシング・ポータルサイト「ネクストパックe」のコンサル、構築・運営サービスを行っています。
【主要商品】客観型スキル診断「NETスキルチェック(R)」シリーズ/「ITSSレベルチェッカー(TM)」/「営業力診断(コンサルティングセールスチェッカー)Ver.2」/「NET-SCMS」(スキルチェックマネジメント・組織力分析ツール)/わずか7分で人材の本質を見極めるインターネット型適性適職診断「ASK Ver3.1 N」/「Office Do(TM)」/情報処理技術者試験対策Webトレーニング「NETパーフェクトトレーナー」/企業ごとにカスタマイズ可能なSaaS(ASP)型スキル診断開発、eラーニングの受託開発など

ほか、集合研修・eラーニング・教育情報 満載の企業研修ポータルサイト「エデュケ」(月刊60万PV)、経営者、人事部、研修教育担当者向けの会員制の人材開発・教育戦略メールマガジン「NET通信」(週刊/2500社、登録会員6000人)を配信。スキル診断・育成システムを活用した新規事業開発のコンサルテーションから人事・教育システムの構築連繋、教育ポータル事業の構築運営、研修実施マネジメントの一括フルアウトソーシングまでトータルでお手伝いすることができる国内有数の人材育成サービス専門会社として実績を持ちます。

■名称: 株式会社ネクストエデュケーションシンク
代表取締役: 斉藤 実 (さいとう みのる)
設立: 1999年10月
本社: 東京都文京区本郷4-8-13 5TSKビル401
Tel: 03-5842-5148   Fax: 03-5842-5147
■参加団体: スキル標準ユーザー協会(SSUG)/日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)/コンピュータソフトウェア協会(CSAJ)/日本テスト学会/東京商工会議所/など。
■資本金: 2,000万円
■関連 URL:(ホームページ)  http://www.nextet.net/
・エデュケ(社会人向け学習教材/企業向け教育・研修ポータルサイト) http://www.net-eduket.jp/

【本リリースに関するお問合せ先 】