TOPICS
- 株式会社ネクストエデュケーションシンク TOP
- TOPICS
- 社長交代のお知らせ
社長交代のお知らせ
このたび、株式会社ネクストエデュケーションシンクは、2025年9月をもちまして、斉藤 実が代表取締役社長を退任し、会長に就任するとともに、捧 智哉が執行役員 社長に就任いたしましたことをご報告申し上げます。
記
【変更概略】
氏名 | 新役職名 | 旧役職名 |
サイトウ ミノル 斉藤 実 |
会長 | 代表取締役 |
ササゲ トモチカ 捧 智哉 |
執行役員 社長 | 事業部長 |
【会長就任のご挨拶】
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて 弊社は今後、所有と経営実務の分離体制にて、人的資本経営・デジタル時代の成長を目指すことといたし、私儀 このたび株式会社ネクストエデュケーションシンクの社長を辞任いたし、社主および会長として、新ビジネス発展のアドバイス面から会社を支えて参ることといたしました。
後任には執行役員・社長として捧 智哉が就任いたしました。 私同様よろしくご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
2025年9月吉日
株式会社ネクストエデュケーションシンク
会長 斉藤 実
【社長就任のご挨拶】
このたび、株式会社ネクストエデュケーションシンクの執行役員・社長に就任いたしました捧 智哉です。
まず初めに、創業以来26年以上にわたり、「科学的な人財育成とDX人材の可視化・診断・育成、組織コンサルティングに尽力されてきた斉藤 実 会長に、心より敬意を表します。
斉藤会長が築かれた「人財のビジネス能力の定量的・定性的な見える化による人と企業の成長・発展支援」という理念は、長年にわたり2000社以上の企業様や教育機関様に支持され、実践されてまいりました。
なお、今後も弊社の会長として更なる事業の発展や新事業構想、「人と企業組織発展」のためのアドバイスを支援いただく所存です。
さて、私たちの時代は今、生成AIやDXの進展により、社会と企業の在り方が大きく変わろうとしています。
こうした大きな変革の時代において、ネクストエデュケーションシンクは「人と組織の可能性を科学で拓く」ことを使命に、
より一層の進化を遂げてまいります。
私自身、これまで数百を超える多くの企業様とともに組織の人財戦略の立案・実行に携わってまいりました。
その様々な経験知を活かし、NETが提供する診断・育成・組織分析のソリューションを通じて、
企業様毎の持続的成長と社員個人のキャリア開発を支援してまいります。
未来を創るのは「人」です。その可能性を信じ、現状を見える化し、育てることで、企業も社会も良い姿に発展していく。
そんな未来を、皆さまと共に築いていけることを心から楽しみにしております。
今後とも、弊社への変わらぬご支援とご指導を賜りますようお願い申し上げます。
2025年9月吉日
株式会社ネクストエデュケーションシンク
執行役員 社長 捧 智哉
- プロフィール
- 株式会社ネクストエデュケーションシンク入社後、大手企業向け社員育成システムの企画、営業職・人財育成コンテンツ開発のプロジェクトマネージャーとして、IT関連からコンピテンシー関連のデジタルアセスメントコンテンツの開発に携わる。 各社オリジナルスキルチェックやカスタマイズ、100社超のDXビジネスの大手IT系企業の社内認定試験などの企画・開発を実現。「DX検定™」、「DXビジネス検定™」のシリーズ立上げに参画し、多くの大手企業のDX教育研修にも携わる。 人事制度設計をはじめ、海外法人の人事面での支援、タレントマネジメントシステムやテクノロジー導入による生産性向上にも強み。
年10月 いま注目されているNETコンテンツ
- 各種お問い合わせ
- 資料請求、各種診断のご試用のお申込み、
お見積もり依頼、営業からのご説明依頼、
その他のお問合せは、こちらからどうぞ - お問い合わせはこちら
- お電話での
お問合せはこちら - tel.03-5842-5148
- 月曜日~金曜日の
10時~18時まで承ります
(祝祭日・年末年始を除く)