TOPICS
- 株式会社ネクストエデュケーションシンク TOP
- TOPICS
- 2026年 新年のご挨拶
2026年 新年のご挨拶

旧年中は、格別のお引き立てにあずかり、厚く御礼申し上げます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
弊社は昨年、2025年9月をもちまして、斉藤 実が代表取締役社長を退任し、会長に就任するとともに、捧 智哉が執行役員 社長に就任いたしました。
時代は今、生成AIやDXの進展により、社会と企業の在り方が大きく変わろうとしています。 こうした大きな変革の時代において、ネクストエデュケーションシンクは今後も、「人と組織の可能性を科学で拓く」ことを使命に、 より一層の進化を遂げてまいります。
また10月25日にはお陰様で創業26周年を無事に迎えることができました。これまで、弊社を支えてくださった皆様に心より感謝申し上げます。
その他、2025年のトピックスとしましては、
●2025年3月3日より文京区本郷において、本社を拡張移転いたしました。

今回の移転を契機とし、今後も、社員の成長とともに、「企業は人なり」の企業理念のもと、お客様に満足していただけるソリューション価値の提供を目指し、さらなる精進・努力をいたしてまいる所存です。
■新本社の所在地
・住所:〒113-0033
東京都文京区本郷3-38-1
本郷信徳ビル7F
・交通アクセス
〇都営地下鉄大江戸線 本郷三丁目駅より 徒歩3分
〇東京メトロ丸の内線 本郷三丁目駅より 徒歩5分
〇東京メトロ千代田線 湯島駅より 徒歩12分
※電話番号、FAX番号には変更ありません。
●株式会社ネクストエデュケーションシンクが編著により執筆に参加いたしました(共著)「DXビジネス検定(TM)公式テキスト」がご高評をいただき、2025年内に第4刷が発行されました。
現在、求められているDXビジネスに関する最新の知見を学習し、「DXビジネス検定™」の受検で現状を確認することで、全てのビジネスパーソンの皆様に「DXビジネス推進」「デジタルリスキリング学習」の第一歩を踏み出していただきたい、という想いで本書を編集・執筆しております。
![]()
●「DX検定™シリーズ総合サイト」にて、DX検定™シリーズの最新情報や、DXコラム、インタビュー等の情報をお届けしています。
【好評連載中】
・「DX×ビジネス」ビジネスパーソンと学生のためのデジタル変革ガイド
弊社では今後とも
●企業経営・組織運営・人財戦略のすべてにおいて、デジタルイノベーション、ビジネス価値創造、「人的資本経営」が求められる新時代に向け、『企業は人なり』という企業理念を改めて徹底し、人財の力を最大限に引き出す経営基盤の強化に努めて参ります。
●これからの企業に不可欠となるDX人財育成、イノベーティブ人財の発掘、人間力・ビジネスコンピテンシーの向上に加え、iCD・ITSS・ITSS+・デジタルスキル標準などを活用した「お客様自身によるスキルマネジメント」の実践を支援して参ります。
AIを活用した組織分析やHRテックの活用実績を基盤に、スキル可視化、スキルギャップ分析、育成計画策定など、お客様が主体的に進めるデータドリブン人財戦略を科学的・客観的なアセスメントで後押しいたし、お客様の持続的成長に貢献して参る所存です。
本年も引き続きご指導、ご鞭撻を賜りますよう、社員一同心よりお願い申し上げます。
株式会社ネクストエデュケーションシンク
執行役員 社長 捧 智哉
〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目38-1 本郷信徳ビル 7F
Tel:03-5842-5148
公式Facebookページはこちら
2026年 1月 いま注目されているNETコンテンツ
- 各種お問い合わせ
- 資料請求、各種診断のご試用のお申込み、
お見積もり依頼、営業からのご説明依頼、
その他のお問合せは、こちらからどうぞ - お問い合わせはこちら
- お電話での
お問合せはこちら - tel.03-5842-5148
- 月曜日~金曜日の
10時~18時まで承ります
(祝祭日・年末年始を除く)